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Kürbisrezept: Kürbis-Apfelkuchen

Zutaten Boden (Mürbeteig):

1 Ei

100 g Butter (weich)

70 g Zucker

250 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Zutaten Belag:

400 g Kürbisfleisch fein geraspelt

(Hokkaido oder Butternut)

400 g Äpfel fein geraspelt

750 ml Apfelsaft

150 g Zucker

2 Packungen Vanillepudding

1 Pck. Vanillezucker

 

Zum Dazureichen oder Garnieren:

1 Becher Sahne

1 Pck. Vanillezucker

Zimt

Für den Mürbteig:

Butterwürfel mit dem Zucker und dem Ei verrühren.

Das Mehl (gesiebt) samt Backpulver zugeben und zusammenkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und ca. ½ Stunde im Kühlschrank

ruhen lassen.

 

 

Für den Belag:

Das Puddingpulver mit etwas kaltem Apfelsaft zu einer glatten Masse

vermengen. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker vermengen

zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und die

Puddingpulvermasse einrühren.

Den Pudding kurz aufkochen lassen und ca. 3 Min. weiterrühren

bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Pudding vom Herd nehmen und die Kürbis- sowie Apfelraspel

hinzugeben, nicht mehr kochen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kurz durchkneten.

Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben, den Teig leicht platt

drücken und mit dem Nudelholz von der Mitte nach außen hin

ausrollen.

Den ausgerollten Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte oder

gefettete Formlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen

(verhindert das Wellen).

Die Puddingmasse auf den Mürbeteig geben.

Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Den erkalteten Kuchen mit der geschlagenen Sahne verzieren, etwas

Zimt darüberstreuen – guten Appetit!

 

Rezept von Thea Lämmler, Bammental

 

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Kürbisrezept:

Kürbis-Apfelkuchen

 

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Zutaten Boden (Mürbeteig):

1 Ei

100 g Butter (weich)

70 g Zucker

250 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Zutaten Belag:

400 g Kürbisfleisch fein geraspelt

(Hokkaido oder Butternut)

400 g Äpfel fein geraspelt

750 ml Apfelsaft

150 g Zucker

2 Packungen Vanillepudding

1 Pck. Vanillezucker

 

Zum Dazureichen oder

Garnieren:

1 Becher Sahne

1 Pck. Vanillezucker

Zimt

 

Für den Mürbteig:

Butterwürfel mit dem Zucker und dem Ei verrühren.

Das Mehl (gesiebt) samt Backpulver zugeben und zusammenkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und ca. ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Für den Belag:

Das Puddingpulver mit etwas kaltem Apfelsaft zu einer glatten Masse vermengen.

Den restlichen Apfelsaft mit dem Zucker vermengen zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und die Puddingpulvermasse einrühren.

Den Pudding kurz aufkochen lassen und ca. 3 Min. weiterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

Den Pudding vom Herd nehmen und die Kürbis- sowie Apfelraspel hinzugeben, nicht mehr kochen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ganz kurz durchkneten.

Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben, den Teig leicht platt drücken und mit dem Nudelholz von der Mitte nach außen hin ausrollen.

Den ausgerollten Mürbeteig in eine mit  Backpapier ausgelegte oder gefettete Formlegen und mehrmals mit einer Gabel

einstechen (verhindert das Wellen).

Die Puddingmasse auf den Mürbeteig geben.

Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Den erkalteten Kuchen mit der geschlagenen Sahne verzieren, etwas Zimt darüberstreuen – guten Appetit!

Rezept von Thea Lämmler, Bammental

 

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