Kürbisrezept: Spaghettikürbis-überbacken (2-3 Personen)
Zutaten 1 Spaghetti Kürbis 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Sahne 200g Emmentaler gerieben (oder anderer Käse z.B. Gouda) evtl. noch 2 Scheiben Käse Pfeffer gekörnte Brühe Wasser
Vorbereitung: Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Crème fraîche mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen, geriebener Käse hinzufügen.
Zubereitung: Kürbishälften in den bei 180°C vorgeheizten Backofen legen (offene Seiten nach oben). Wasser direkt auf das Backblech geben, ca. 1cm hoch (um den Kürbis herum). 30 - 40 Minuten garen (je nach Größe). Der Kürbis ist gar, wenn sich das Fleisch mit der Gabel gut von der Schale lösen lässt. Den Kürbis vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Die beim Garprozess entstandene Kürbisbrühe in die Sahnemischung geben. Danach das Kürbisfleisch mit der Gabel bis zur Schale hin ablösen, im Kürbis belassen. Das Fleisch ist faserig und sieht aus wie Spaghetti - daher der Name. Die Hälften danach in gleichen Teilen mit der vorbereiteten Soße bedecken. Da der Kürbis mild ist, die Sahnemischung gut würzen. Evtl. jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Dann nochmal ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C überbacken. Der Käse sollte es leicht gebräunt sein. Das Gericht kann man im Kürbis servieren.
Ein grüner Salat - z.B. Feldsalat passt gut dazu.... Guten Appetit! Rezept von Heinrike Stadler, Bammental
|