Lieblingsrezepte Selbstgemachtes Suppengewürz
Für Suppen, Soßen oder zum Würzen von Gerichten. Eine Paste die „eingemacht“ im Kühlschrank aufbewahrt wird. Achtung - die Paste ist recht salzig, was man beim Würzen von Gerichten nicht vergessen sollte .... Hochwertige Zutaten, eine Küchenmaschine und ein guter "Zauberstab“ tragen zum Gelingen bei.
Gesamtzutaten ergibt +/- 1kg Würzpaste 5 große Karotten 1 Sellerie 1 große Petersilienwurzel 1 Stange Lauch 4 Stangen Petersilie 10g Salz auf 100g Gemüse
Vorbereitung Zwiebel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden Lauch gut abwaschen, in ganz klein Stücke schneiden Karotten gut abwaschen und/oder schälen Sellerie schälen, waschen, zerteilen Petersilienwurzel Schälen, abwaschen Petersilie gut waschen und Kraut von Stängel zupfen Einige Einmachgläser samt Deckel auskochen, abkühlen lassen.
Zubereitung Die klein gehackte Zwiebel und den Lauch in eine große Schüssel geben. Die Wurzelpetersilie, Karotten und den Sellerie mit einer Küchenmaschine ganz klein häckseln und zu Zwiebel und dem Lauch geben. Alternativ können die Zutaten auch ganz klein geschnitten werden. Die gezupfte Petersilie und Salz (10g auf 100g Gemüse hinzugeben. Alles mit dem Zauberstab pürieren. Man benötigt hierzu einen wirklich leistungsstarken Zauberstab, da dass rohe Gemüse länger püriert werden muss um eine Paste herzustellen! Die Paste in die ausgekochten Einmachgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Man kann selbstverständlich auch andere Kräuter und Gemüse wie z.B. Schnittlauch, Knoblauch, Pastinake etc. hinzugeben. Wer gerne kocht und auch schnell mal Sahne steif schlagen möchte, dem empfehle ich einen ESGE Zauberstab. Rezept von Heinrike Stadler, Oktober 2020
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